Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

vendredi 01 février

Tutti frutti

Comme le disait si bien Moony dans le titre de son blog : le fruit de ma passion, en ce moment pour moi le fruit correspond  plutôt au fruit de la raison.
RAISON mais pourquoi me direz vous ?
Et oui, toujours en quête de kilos en moins, (la balance a vraiment du mal à descendre...) bye, bye, le chocolat et les pâtisseries et vive le naturel sans aucun remord.

 

DSC_1142


TUTTI FRUTTI :
pr 4 pers, prep 10 min

1 mangue bien mûre
3 bananes
fruits rouges congelés
sucre de décor de couleur (en option)

  • Débarassez la peau de la mangue ainsi que le noyau et mixez celle ci. Réservez.
  • Ecrasez les bananes.
  • Dans un verre à pied ou une verrine : disposez un peu de mangue, tassez, puis disposez la banane, tassez, puis les fruits rouges et terminez par une framboise et un peu de sucre de décor si besoin.
  • Et c'est tout. Dégustez.

DSC_1138


PETIT CONSEIL : ne faites pas comme moi, mais essayez de bien tasser les couches de fruits, ce sera encore plus joli. On peut faire ce petit dessert avec d'innombrables fruits.  A déguster sans modération...

Posté par sseverine1 à 08:06 - léger - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Des fruits, des fruits et des fruits...pour la frugivore que je suis c'est le paradis! Je poirrais en manger dex sans probleme! Ta verrine est terriblement tentante, ne serait ce que ces jolies couleurs!!

    Posté par Fredee, vendredi 01 février à 11:28
  • mmhhmmhh frais, léger et fruité, tout pour plaire!

    Posté par Pimousse, vendredi 01 février à 14:22
  • fraîcheur d'été dans une fraîcheur hivernale... quelle originalité...
    Bon week-end...

    Posté par Olivier, vendredi 01 février à 20:12
  • ça a lair super frais et fondant!! le bonheur en coupe!

    Posté par mouni, samedi 02 février à 14:02
  • c'est super BEAU!!!! bravo!

    Posté par cocotte, dimanche 03 février à 16:03
  • Quel dessert appétissant et frais,mais pour moi se sera sans bananes!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, dimanche 03 février à 19:14
  • Très jolie photo et très jolie présentation! Ce dessert coloré me plaît beaucoup!Je découvre ton blog rès agréable grâce àtoncommentaire laissé sur le mein.A très bientôt Séverine!
    PS:tu es d'où exactement?

    Posté par guili_guili, dimanche 03 février à 20:15
  • Pour d'aussi belles coupes, je veux bien arreter le chocolat!!

    Posté par sandra, dimanche 03 février à 22:16
  • Un coucou messin

    Appetissant, frais, très joli ! Ici Myrtille de Metz, j'ai eu l'adresse de ton blog par une autre messine : cendrine de "bidouille et tambouille". J'aimerais bien rencontrer d'autres blogueuses qui cuisinent sympa sur metz et environs. Je retrouverai Cendrine au salon créativa vendredi normalement vers 15h. ais un signe si tu es intéressée. Bonne journée

    Posté par Myrtille, mardi 05 février à 10:20
  • Avec trois fois rien, on fait des merveilles !

    Posté par eglantine, mercredi 06 février à 20:56
  • Magnifique, ça donne envie d'écouter sa raison!Merci pour le clin d'oeil! PS: pour les photos j'utilise gimp ou photofiltre (désolé pour ce retard) Bises

    Posté par Moony, jeudi 07 février à 14:35

Poster un commentaire