Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

jeudi 22 novembre

Millefeuille... au parmesan

Le parmesan (parmigiano ou parmigiano reggiano, nom réservé aux fromages issus du lait de vaches des races reggiana et modenese) est un fromage de garde italien originaire de la région de Parme, comme son nom l'indique. C'est un fromage à râper, utilisé dans des recettes de cuisine. Il jouit d'une renommée mondiale. Il est très proche dans sa fabrication et ses goûts du Grana Padano. C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite, dont les meules ont un poids moyen de 32 kg. Sa période de dégustation optimale... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 15:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 22 novembre

Idée sympa...

Les fêtes de fin d'année approchent. Voici une petite idée de mise en bouche qui séduira tous les amateurs et amatrices de saumon fumé. D'une simplicité déconcertante, elle est fraîche en bouche et se déguste à la petite cuilllère. TARTARE DE SAUMON Pr 6 cuillères, prep 20 mn70 gr de pétales de saumon1 tomate1 petit oignon rougeanethpoivrehuile de noisettevinaigre de xérès Couper les pétales de saumon en cubes, l'oignon ainsi que la tomate en ayant pris soin de l'épépiner. Mettre le tout dans un bol. Ciseler l'aneth,... [Lire la suite]
Posté par sseverine1 à 00:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]