750 grammes
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Arom et plaisir
28 octobre 2007

Aérien, Aérienne...

Aérien, Aérienne...
Encore une recette rapide qui a l'avantage de demander peu d'effort et de faire beaucoup d'effet. En plus avec un fruit de saison, la clémentine, qui égaye actuellement les étals de nos primeurs, ce ne sera que meilleur. SOUFFLE A LA CLÉMENTINE prep 10...
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27 octobre 2007

Potimarron quand tu nous tiens...

Potimarron quand tu nous tiens...
Quand le potimarron croise des aiguillettes de canard avec au passage des cerneaux de noix cela donne ceci POTIMARRON AUX AIGUILLETTES DE CANARDPr 2 pers - prep 30 mn 1 bon quart de potiron2 pommes de terres300 g d'aiguillettes de canardsel, poivrequelques...
26 octobre 2007

Le pain dépices

Le pain dépices
Une des traditions dans l'est de la France pendant les périodes de noel (c'est vrai que nous avons encore deux bons mois à attendre) est de déguster du pain d'épices. Son petit nom est lebkuchen. Cette spécialitée vient de Nuremberg en Allemagne. Sur...
22 octobre 2007

A tous les randonneurs...

A tous les randonneurs...
En honneur à tous les marcheurs ( la coquille Saint-Jacques est le symbole des pélerins depuis le XII siècle car ils s'ornaient des coquilles vides à leur retour de Saint-Jacques de Compostelle), voici une petite recette facile et rapide en entrée ou...
21 octobre 2007

En une bouchée...

En une bouchée...
Avec la fraîcheur de la grenade et le moelleux du foie gras, voici une petite mise en bouche toute simple à préparer. Elle égayera vos apéritifs avec le contraste foie gras et grenade et donnera de la couleur avec en plus du cresson. TOASTS DE FOIE GRAS,...
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19 octobre 2007

l'exotisme dans nos assiettes

l'exotisme dans nos assiettes
J'ai trouvé chez mon primeur quelques fruits exotiques notamment la grenadille (en haut à gauche), le pitaya jaune de Colombie (juste à coté), le pitaya rouge et la datte fraîche. Voici quelques unes de leur caractéristique : LA GRENADILLE : Puissant...
17 octobre 2007

Petits fours pour petite faim

Petits fours pour petite faim
Envie d'une petite bouchée chocolatée ? Et pourquoi pas déguster ses petits fours au chocolat craquant à l'extérieur et moelleux juste ce qu'il faut à l'intérieur. Petits fours au chocolat :(30 pièces, prep : 15 mn, cuisson : 10 mn) 60 g de beurre60 g...
15 octobre 2007

La pomme...cuite ou crue ?

La pomme...cuite ou crue ?
La pomme comme tous les fruits a sa saison. C'est un fruit d'automne et d'hiver. Croquante, acidulée, en crumble ou encore en gratin, on peut la consommer à n'importe quelle heure de la journée. Elle est peu calorique et comme actuellement on parle beaucoup...
14 octobre 2007

Couleur indienne

Couleur indienne
Tout le monde connaît les légumes crus comme les carottes, le chou fleur, les concombres avec sa sauce au yaourt. Moi, je vous propose un petit apéritif indien croustillant et végétarien avec peu de matières grasses, certes un peu long à préparer mais...
13 octobre 2007

Cheesecake à la poire

Cheesecake à la poire
Une petite envie m'est venue de faire un dessert à base de fromage blanc. Alors pourquoi pas un cheese cake. Quelques poires, un peu d'agar agar, des biscuits, de la crème, et la gâteau donne ceci : Si cela vous tente, la recette est ici : Pr 6 pers,...
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