Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

samedi 29 septembre

Envie de couleur ...

Chez mon primeur ce matin, j'ai trouvé des petites pommes de terre toutes mauves. Elles se nomment vitelottes. Alors que faire avec ?Un peu de veau, des girolles, du poivre sechuan et voilà mon petit panier rempli. Grenadins de veau et Girolles au Poivre Sechuan et Pommes de terre Vitelotte.(pr 2 pers - prep 30 mn cuisson 20)200 g de girolles2 grenadins de veau Poivre de sechuan1 oignon frais8 pommes de terre vitelottehuile d'olivefleur de selcrème fraîche allégée Cuire les pommes de terre vitelotte à l'eau avec de la... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre

Toujours light...

La crème brûlée : un dessert mythique. On peut l'associer à différentes autres saveurs. Moi, je vous propose celle au jasmin. De plus, elle est faite avec de la crème légère donc pourquoi s'en priver !!! A vos casseroles mesdames et messieurs... CRÈME BRÛLÉE AU JASMIN(2 pers - prep : 10 mn, cuisson 50 mn)20 cl de crème fraîche liquide à 13 % de mg2 voir 3 sachets de thé au jasmin ou cc2 jaunes d'oeufs40 g de cassonade2 sachets de sucre vanillé Dans une casserole faites bouillir la crème fraîche. Hors du feu, ajouter le... [Lire la suite]
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jeudi 27 septembre

Light...

Après le moelleux au chocolat et le crumble, mon pèse personne a crié au secours !! ce matin.La résolution du jour fut donc de cuisiner léger, léger...Voici une petite recette qui est facile, rapide et light. Bon, il y a quand même un peu de crème fraîche mais attention elle est light !! BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU CASSIS(pr 4 pers - prep 40 min - cuisson 10 min) 4 blancs de poulets fermiers50 cl de bouillon de volaille2 tomates2 oignons fraisPersil, coriandre10 cl de crème fraîche light2 cac de moutarde au cassis2 cas... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre

Petite douceur automnale

Il y a quelques temps, j'ai acheté de la farine de châtaignes en rayon biologique. Elle se marie particulièrement avec les desserts. J'ai donc décidé de concocter une petite verrine agrémentée d'un arôme que j'aime beaucoup c'est à dire la canelle. CRUMBLE AUX POMMES-BANANES A LA FARINE DE CHÂTAIGNES(4 pers - prep : 30 mn cuisson 20 +5 )50 g de farine de châtaignes80 g de farine blanche100 g de beurre100 g de sucre60 g de chocolat noir Pralin ou noix concassées2 bananes4 pommesCanelle Enlever la peau des bananes et... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre

Et flop... c'est le mot

Comme ma petite famille aime beaucoup le chocolat, j'ai décidé d'assouvir leur gourmandise. Le choix s'est porté pour un moelleux au chocolat accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Classique, non !!!Cependant...le résultat fut médiocre. Et flop. Et oui, le terme est véridique car le démoulage fut une catastrophe car dans ma précipitation j'avais omis de beurrer les moules zut...MAIS ce fut quand même délicieux.LE MOELLEUX AU CHOCOLATPR 2 PERS :100 g de chocolat noir100 g de beurre100 g de farine100 g de sucre3 g de... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre

Salade colorée

Voilà l'automne qui arrive !! Ah glah glah, le froid réapparaît et les pulls à col roulé également.Je vous propose une salade qui contrastera avec Mme Météo.  Elle est composée d'aliments exotiques qui  font penser aux vacances. Une petite touche de crevettes, un soupçon de mangue, la fraîcheur du pamplemousse raviront les papilles... SALADE TROPICALE(4 pers)1 scarolequelques tomates cerises500 g de crevettes roses1 pamplemousse rose1/2 mangue5 à 6 bâtons de surimisel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive,... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre

la fin d'une saison

Lundi, jour de début de semaine et envie de cuisine rapide, je cours dans  mon  jardin et trouve encore quelques petites courgettes qui serviront de base à un petit tian. Avec cela rajoutons un peu de persil et le tour est joué... TIAN DE COURGETTES4 PERS2 courgettes de taille moyenne200 g de riz blanc1 oignon1 demi bouillon cubesel, poivre, huile d'olive Faire revenir l'oignon dans 1 cas d'huile d'olive Emincer les courgettes en petits morceaux, les ajouter et laisser cuire environ 20 min à feu doux avec un peu... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre

Un dimanche après midi...

Depuis un bon moment je lorgnais sur une recette d'un magazine avantage minceur avec de jolies framboises.Alors pourquoi ne pas essayer !! BRICK AUX FRAMBOISES6 PERS prep : 30 mincuisson : 15 min6 feuilles de briques 400 g de framboises50 g de pistaches nature ou à défaut de noisettes125 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé75 g de farine50 cl de lait écrémé30 g de beurre2 jaunes d'oeufs2 cas d'eau de fleur d'orangerFaites bouillir le lait avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé. Pendant ce temps, fouetter les... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre

Poti, potimarron...

Encore, me direz vous. Et oui, j'ai décidé de terminer l'énorme citrouille cueillie au jardin.Comme sa consommation doit être rapide, j'ai cherché dans diverses revues et trouvée une petite recette  que j'ai détournée à ma façon. GUACAMOLE DE POTIMARRON: Ingrédients : (4pers) 500 g de potimarron2 tomates séchées ou tomates confites3 tomates cerisescoriandre10 ml de crême fraîche liquideSel, poivre Débarrasser le potimarron de son écorce et de ses graines. Dans une casserole, cuisez le à feu doux avec de l'eau. ... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

Smoothie.....rose

Sirop de fraise, fraise tagada, rose magenta,  le rose est une de mes couleurs préférées....Comme le soleil réapparaît, j'ai décidé "de voir la vie en rose" dixit une certaine chanteuse française.Et pourquoi pas un délicieux jus de fruit mixé ou smoothie !!! INGRÉDIENTS :1 melon 1 dizaine de fraises1 morceau de mangue1 yaourt nature Mettre le tout dans un blender, pulser et attendre que le tout soit homogène. Zut, il me manquait des fraises tagadas mais pour les petits gourmands ajoutez en ...
Posté par sseverine1 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]