29 septembre 2007
Envie de couleur ...
Chez mon primeur ce matin, j'ai trouvé des petites pommes de terre toutes mauves. Elles se nomment vitelottes. Alors que faire avec ?
Un peu de veau, des girolles, du poivre sechuan et voilà mon petit panier rempli.
Grenadins de veau et Girolles au Poivre Sechuan et Pommes de terre Vitelotte.
(pr 2 pers - prep 30 mn cuisson 20)
200 g de girolles
2 grenadins de veau
Poivre de sechuan
1 oignon frais
8 pommes de terre vitelotte
huile d'olive
fleur de sel
crème fraîche allégée
- Cuire les pommes de terre vitelotte à l'eau avec de la fleur de sel.
- Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, mettre l'oignon préalablement émincé et laisser blanchir puis ajoutez les grenadins.
Laisser cuire à feu doux. Quand ceux ci sont prêts, les assaisonnez et réserver au chaud. Dans la poêle, y mettre les girolles quelques minutes à feu doux et terminez par le poivre de sechuan. - Réservez les girolles et déglacez le jus restant de la poêle avec un peu de crème fraîche. Faites réduire.
- Au dressage, disposez le grenadin puis les girolles et la sauce d'un coté. Et de l'autre, mettre les pommes de terre vitellote les unes à coté des autres. Décorez de ciboulette ou de feuilles d'oignons frais.
Les pommes de terre sont à mon avis un peu sèches; cuites de cette façon. Je pense qu'elles seraient meilleures en purée. Voilà mon point de vue.
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