Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

jeudi 27 septembre

Light...

Après le moelleux au chocolat et le crumble, mon pèse personne a crié au secours !! ce matin.
La résolution du jour fut donc de cuisiner léger, léger...
Voici une petite recette qui est facile, rapide et light. Bon, il y a quand même un peu de crème fraîche mais attention elle est light !!

BLANCS DE POULET A LA MOUTARDE AU CASSIS
(pr 4 pers - prep 40 min - cuisson 10 min)


4 blancs de poulets fermiers
50 cl de bouillon de volaille
2 tomates
2 oignons frais
Persil, coriandre
10 cl de crème fraîche light
2 cac de moutarde au cassis
2 cas de vinaigre balsamique ou autre
sel, poivre


  • Dans une casserole, mettre de l'eau et le bouillon de volaille et laisser frémir
  • Faites pocher doucement les blancs de poulet dans ce mélange. Puis les égouttez et les découper en fines tranches.
  • Pelez et épépinez la tomate, découpez la pulpe en petit dés et mélangez la dans un bol avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel et poivre.
  • Pelez et hachez finement les oignons frais. Dans un saladier, mélangez la crème, la moutarde, l'oignon, sel et poivre.
  • Enlevez les tiges du persil et de la coriandre et rincez.
  • Sur une assiette, placez vos blancs de poulet, y mettre la préparation à la moutarde puis celle à la tomate et terminez par les herbes.
  • Ce plat peut se déguster soit froid soit chaud.

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Posté par sseverine1 à 14:50 - plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh ! Au Jasmin, ces crèmes doivent avoir un goût tellement différent et subtil ... Bravo

    Posté par Eryn, vendredi 28 septembre à 21:42

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