25 septembre 2007
Et flop... c'est le mot
Comme ma petite famille aime beaucoup le chocolat, j'ai décidé
d'assouvir leur gourmandise. Le choix s'est porté pour un moelleux au
chocolat accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Classique, non
!!!
Cependant...le résultat fut médiocre. Et flop. Et oui, le terme
est véridique car le démoulage fut une catastrophe car dans ma
précipitation j'avais omis de beurrer les moules zut...
MAIS ce fut quand même délicieux.
LE MOELLEUX AU CHOCOLAT
PR 2 PERS :
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
3 g de levure chimique
2 oeufs entiers
5 g de cacao, beurre
- Dans un saladier, ajouter farine, oeufs, sucre, levure, cacao. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mettre au bain marie le chocolat et le beurre. Quand le mélange est fondu, incorporez les autres ingrédients et laisser reposer 2 heures au frigo.
- Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire pendant 8 mn après les avoir mis dans des ramequins ou cercles beurrés. Les moelleux doivent être légèrement bombés.
Publicité
Publicité
Commentaires
N
A
M