Arom et plaisir

Le plaisir de cuisiner avec des produits frais, savoureux et de qualité. Du plus simple au plus raffiné , je teste et je vous invite à tester les recettes. N'hésitez pas à me faire des remarques et commentaires .

mardi 18 septembre

Fondant de poireaux sur lit de jambon

Et oui, comme beaucoup de mamans pressées, j'essaye de cuisiner des petits plats avec des produits simples et frais. Ce matin, j'ai fais mon petit marché dans mon magasin fétiche et cela donne ceci :

Ingrédients : (4 pers)


3 blancs de poireaux
4 tranches de jambon
1 oignon
1 demi verre d'eau (10 cl)
3 c a s de sauce soja
lait demi écrémé (50cl)
muscade
sel, poivre, huile d'olive
Fleur de maïs (1 cuillère à soupe et demi)
gruyère

Émincez l'oignon, le poireau, et le jambon. Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Quand celui ci est transparent, ajouter le poireau et laisser cuire à feu doux pendant 15mn.
Intégrer le jambon et la sauce soja et laisser mijoter encore 10 mn.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Faites chauffer le lait avec sel, poivre, et muscade jusqu'à ce qu'il bouillisse. A ce moment, insérer la fleur de maïs préalablement délayée dans 3 cac de lait.
Disposez dans des ramequins le mélange poireau, jambon. Puis nappez de sauce et parsemez de béchamel.
Faire gratiner.

Ce plat est prêt en 30 minutes top chrono.


DSC01425


Posté par sseverine1 à 15:02 - plats - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique! Je garde ta recette!!
    Bonne journée!

    Posté par Diane, mardi 18 septembre à 15:08
  • merci

    Merci de ton commentaire, je débute sur le net alors désolé encore pour les images et défauts de syntax

    Posté par sev, mardi 18 septembre à 15:23

Poster un commentaire